Загрузка...
Ողջույն, Հյուր!
       Երկուշաբթի, 22.01.18  Русский  English  Français   Español   Türkçe   ქართული   فارسی

Գլխավոր էջ » Օգտակար և հաճելի » Օգտակար խորհուրդներ


Կողմ և դեմ. արդյո՞ք վտանգավոր է «ականջ ծակելը». Կարևոր է իմանալ
 
 


   past.am

Много лет назад пирсинг завоевал популярность, и сейчас люди прокалывают не только уши, но и нос, брови, язык, пупок, соски и другие части тела. На самом деле, инфицирование раны — не самое страшное, что ждет любителей пирсинга. Какие еще опасности поджидают вас при проколе разных частей тела?

Заражение крови

Даже если вы решили просто проколоть уши, может случиться заражение крови. Это происходит потому, что мастер плохо обработал инструменты или не поменял перчатки. Безусловно, шансы подцепить какую-нибудь инфекцию увеличиваются в разы, если процедура осуществляется в домашних условиях.

Кроме того, в России все еще используется метод прокалывания “пистолетом”, в то время как за границей его запретили. Причина этого заключается в том, что инструмент невозможно полностью обеззаразить после другого пациента.

По данным медиков, заражение крови возникает у 20% людей. Они отмечают воспаления, кровотечение, отеки, боль, нагноение.
ВИЧ и гепатит

В наши дни в европейских странах запрещается сдавать донорскую кровь тем, у кого есть пирсинг. В России и странах СНГ кровь сдавать можно спустя год после прокола. Это обусловлено тем, что после прокалывания нередко фиксируют случаи заражения этими заболеваниями.


Аллергия

Если после прокола пациент испытывает жжение, зуд и другие неприятные ощущения, украшение следует снять. Скорее всего, это аллергия на металл. Кстати говоря, золото — не панацея. Встречаются те, у кого есть непереносимость этого, пусть даже драгоценного, металла.


Возникновение келоидных рубцов

Если особенность вашего организма такова, что любые раны на вас заживают долго и плохо, и при заживлении остаются рубцы, то пирсинг не для вас. Иначе избавляться (если вдруг решите!) от него придется хирургическим путем.


Нарушение работы организма

Мастера массажа и акупунктуры рекомендуют очень осторожно подходить к вопросам пирсинга. По их мнению, неудачный прокол может нарушить работу целой системы организма.


Какие зоны самые проблемные?

Каждая зона может быть связана с определенной проблемой. Например, неправильный прокол ушей может привести к потере чувствительности мочки и даже к глухоте.
Бровь: если игла заденет лицевой нерв, то может онеметь все лицо. Вам придется долго лечиться у невролога.

Нос: пожалуй, нос прокалывать безопаснее всего. Но и заживает он дольше.
Губы: если неправильно сделать пирсинг, то могут возникнуть проблемы со слюноотделением. Кроме того, были зафиксированы случаи появления кисты в месте прокола губы.

Язык постоянно находится во влажной среде, а это, как известно, источник распространения бактерий. Украшение на языке может повредить эмаль зуба, и начнется его преждевременное разрушение.

Соски желательно вообще обходить стороной. При пирсинге этой деликатной зоны могут повредиться молочные синусы. Это скажется на грудном вскармливании. Даже если вы не планируете становиться мамой, это может вызвать мастопатию и даже рак.

Пупок постоянно контактирует с одеждой и долго заживает. Чтобы соблюсти стерильность, рекомендуют фиксировать рану пластырем.

Самый опасный вид прокола — пирсинг на интимных частях тела. Может возникнуть инфекция на мочеиспускательных каналах. Кроме того, высоки шансы, что пропадет чувствительность этих зон, а это вряд ли порадует вас во время занятий любовью.


Как избежать опасных последствий?

Если вы все же отважились на пирсинг, обратитесь к специалисту, который работает в проверенном салоне. Это не даст вам полной гарантии, что все пройдет хорошо, но все же уменьшит вероятность попадания инфекции.

Тщательно ухаживайте за местом прокола, следуйте всем рекомендациям мастера. Пока рана заживает, носите украшения из металлов, очищенных от никеля. Отличный вариант — медицинская сталь. Это предотвратит от появления аллергии. Если вы прокололи губу или язык, откажитесь от сигарет и алкоголя.


Кому нельзя делать пирсинг?

Пирсинг противопоказан тем, кто является носителем ВИЧ и гепатита. Кроме того, нельзя делать проколы страдающим астмой, эпилепсией и диабетом. Не стоит решаться на процедуру тем, что имеет проблемы с желудком, сердцем, почками, а также тем, кто перенес черепно-мозговую травму.




 



Տարածել...


Կատեգորիա: Օգտակար խորհուրդներ | Ավելացրեց: 06.07.17 | Հեղինակ: past.am

loading...

Նմանատիպ նյութեր
Այլ նյութեր ՆՈՒՅՆ ԹԵՄԱՅՈՎ՝ այստեղ,    
На русском,  English,  Français,   Español,   Türkçe,
  ქართული,   فارسی,
Загрузка...

Միացեք մեզ YouTube-ում... 25հզ.+ բաժանորդ



Նոր նյութեր


 

Загрузка...
Загрузка...
Կատեգորիա: Օգտակար խորհուրդներ | Ավելացրեց: erkusov.com (06.07.17) | Հեղինակ: past.am
Դիտումներ: 817 | Տեգեր: կարևոր, վտանգավոր, ծակելը»., Արդյո՞ք, կողմ, իմանալ, դեմ., «ականջ | - Վարկանիշ -: 0.0/0

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...