Загрузка...

Գլխավոր էջ » Բազմազան տեսանյութեր » Գեղեցկություն և առողջություն

Ինչ պետք է աղջիկները պարտադիր իմանան կուսաթաղանթի մասին (հարցուպատասխան մասնագետի հետ)
 

 


   

Спрашивает Юля:

сколько длиться заживление после первого полового акта, повторное занятие сексом через неделю тоже было болезненым но терпимым, а на следующий день было уже очень больно. На пятый день после дефлорации при попытке провести половой акт была жуткая боль и пошла , только светлая, месячные пошли на неделю раньше/ Может ли в таком случае быть беременность, если наблюдались отдаленные косвенные признаки или (боли в животе и спине, утомляемость и т.д.)или это был предменструальный синдром???

Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Врач детской и подростковой гинекологии высшей категории, к.м.н.


Здравствуйте, Юля! Если существует страх перед болью, девушка не может расслабиться, не наступает возбуждение, а, значит, не увлажняются влагалище и вульва. Это частая причина боли в начале половой жизни. Другой причиной боли в последующие половые контакты, боли в животе и утомляемость является воспалительный процесс половых путей, поэтому советую обратиться к гинекологу. При подозрении на беременность тест можно уже делать при задержке месячных на 3 дня. Может быть для Вас это лишнее, но напоминаю об использовании презервативов и спермицидов, чтобы не переживать о возникновении нежелательной беременности и инфекций, передающиеся половым путем. Многие презервативы имеют смазку, которая может облегчить процесс полового акта. Спермициды (эротекс, фарматекс) могут служить увлажнителем половых путей. Если ничего не помогает, советую отложить сексуальные отношения на некоторое время (проблемы могут быть связаны с физиологической неготовностью Вашего организма к половой жизни) , чтобы избежать формирования сексуальных расстройств в дальнейшем. Будьте здоровы!

Отвечает Буяло Валентина Виталиевна:
Врач детский гинеколог


Скорость заживления девственной плевы зависит от ее строения, формы и плотности. возможно первый раз был надрыв, а затем снова разрыв девственной плевы. если после второго полового акта на следующий день было больно, то ранка зажила не окончательно. Если вы не предохранялись, то беременность может быть, проведите тест на беременность. Если продолжает беспокоить боль при попытке полового акта или дискомфорт, лучше всего показаться врачу, возможно нужно будет приложить ранозаживляющую противовоспалительную мазь. 

****

Спрашивает Алина:

Здравствуйте! После первого полового акта пошла в государственную женскую поликлинику, там меня осматривали зеркалами и притом в грубой форме сказали, что эрозия и надо обратиться в клинику для анализов и лечения меня и партнера, естественно, которую она посоветует. После чего я пошла в частную клинику, сказала, что мне нужно узнать если эрозия, осматривали пластиковыми зеркалами, сказала, что вы еще девственница, далее я говорю, что этого быть не может, ибо есть же уже порядка двух месяцев половая жизнь. Вообще с молодым человеком расстались после трех лет отношений, когда был половой акт, то я ничего не испытывала, буквально мне засовывают палец. Могло ли случиться, что я действительно девственницей осталась? Потому что вопрос сомнительный: осматривали в первый раз зеркалами, далее все-таки она находиться в 2-3 см, поэтому я не знаю, что думать...Спасибо за ответ!

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Алина! Эластичная девственная плева иногда не рвется во время полового акта, а растягивается, поэтому иногда может создаваться впечатление, что женщина, живущая половой жизнью, девственница (подробности – в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

*****

Спрашивает Мария:

Здравствуйте мне 16 лет , и я не живу половой жизнью , но есть сомнительный вопрос , девственица ли я ? При осмотре ( самостоятельно ) я не обнаружила плеву и не знаю где она именно вообще находится , может оно мне и кажется .. Но при осмотре я увидела отверстие , извините за столь открытую информацию , может ли быть свободное отверстие и плева ? Или плева закрывает все и не видно ни каких отверстий ?

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Мария! О том, где находится и как выглядит девственная плева, Вы узнаете из статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Однако самую точную информацию и ответы на все вопросы Вы получите, только обратившись на очный прием к гинекологу и пройдя осмотр. Берегите здоровье!

*****

Спрашивает alla:

здравствуйте мне 16 лет. у меня был с парнем секс но как бы проще обьяснить..заходил не очень глубоко максимум на 4-5 см. и так несколько раз за неделю.позже отец повел к геникологу, мне сказали что я девственница и плева на месте, после этого было еще несколько раз и он не заходил глубоко опять же 4-5 см( не хотел делать больно) а скоро опять идти к геникологу, отец меня убьет если что то не так =( подскажите пожалуйста может быть ли цела моя плева после такого количества актво пусть и не глубоких? и при каждом том числе и последнем я испытывала боль =( и есть ли какие то мази которые заживляют плеву? помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратится(

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Алла! Определить, цела ли девственная плева, может только гинеколог на гинекологическом осмотре. Заживить разорванную девственную плеву не в силах никакие мази и кремы. Учитывая Ваш возраст, Вы вполне имеете право настаивать, чтобы врач не распространялся относительно Вашей девственности. Даже ваш отец не имеет права получить эту информацию без Вашего согласия. Если возникнет необходимость в восстановлении целостности девственной плевы – Вы можете обратиться к пластическим хирургам. Берегите здоовье!

*****

Спрашивает Майя:

Здравствуйте! Я девственница(по крайней мере надеюсь). Вчера была такая ситуация - перевозбудились мы с парнем. Он входил сначала пальцем во влагалище, никаких болевых ощущений не было. наоборот,было приятно. Затем он начал тереться членом. Я ему говорила, что еще не готова к сексу. Он обещал что будет осторожен и не собирается лишать меня девственности. Но в порыве страсти он ввести член в меня (только головку),но думаю далеко он не зашел. я сопротивлялась, мне было не приятно. В конце концов я остановила его. Пришла домой,хотела помыться, заметила немного крови. О БОЖЕ! Неужели он все таки лишил меня девственности? я уже не девочка? очень переживаю по этому поводу. И возможна ли кровь, когда я уже решусь на полноценный секс? Ответьте пожалуйста! Заранее благодарю

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Майя! Ответы на все Ваши вопросы, касающиеся потери девственности и девственной плевы, находятся в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Достоверную информацию о состоянии девственной плевы можно будет поучить только после осмотра у гинеколога. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Ярослава:

может ли гинеколог определить на приеме,что я недевствиница?если я не буду этого говорить.

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Ярослава! Девственность – это наличие соединительнотканной перегородки во входе во влагалище. Отсутствие девственности определяется врачом как отсутствие этой перегородки. Так что скажете Вы врачу о своем статусе или нет – дело Ваше. Врач сам все увидит во время осмотра. Подробнее – в статье Женская половая система - как все устроено?, выложенной на нашем портале. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Арина:

Здравствуйте! В 16 лет я лишилась девственности, и после этого не занималась больше сексом. Возможно ли то, что девственная плева заросла? И возможно ли, что она вообще зарастет? В течении какого времени?

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Арина! Надеяться, что разорванная девственная плева самостоятельно восстановит свою целостность – не стоит. Такого не бывает. Вся информация, касающаяся девственной плевы и дефлорации содержится в материалах научно-популярной статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!, с которой Вы можете ознакомится на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Лиса:

Здраствуйте! мне 13 лет, недавно я засунула палец себе во влагалище(довольно глубоко). Никакой боли я не почувствовала, когда засовывала палец, пальцем никакой преграды я не почувствовала, крови не было.Могла ли я лишиться девственной плевы? никак не могу пойти к гинекологу(что мне родители скажут, и без них я тоже пойти не могу (13 лет)). Что мне делать? И еще: это может как-то повлиять на мое здоровье (у меня были неприятные ощущения во влагалище, после "процедуры") Может ли это быть какая ни будь инфекция (если да то как лечить в домашних условиях, без отсутствия каких-либо лекарств (живу в другой стране тут все строго по назначению врача, к которому не могу пойти) 
Буду очень благодарна за ответ!

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравтвуйте! Имеет ли место инфекция самостоятельно, без врача разобраься абсолютно невозможно. Но если манипуляции Вы проводили чистыми руками - то надеемся, что инфекцию Вы не занесли. Что касается повреждения девственной плевы - не исключено. Подробно - читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!.

******

Спрашивает Антон:

Здравствуйте!Пару дней назад мы занимались сексом,и в первый раз у меня не получилось всунуть пенис, так как упирался якобы девушке в плеву и ей было больно. Немного даже пошла кровь, мы отложили по просьбе девушки на следующий день наш секс.Девушке 22 года, говорит что девственница. На следующий день когда мы снова занялись сексом, то мой пенис зашел во влагалище ну очень свободно и я даже не ощущал стенок влагалища. Скажите пожалуйста возможно ли такое? или моя девушка мне не всё сказала? Спасибо!

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Антон! Появление крови при первом половом акте указывает на разрыв девственной плевы. На следующий день препятствия не было, так как плева разорвалась накануне (подробности - в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале). Ваша девушка Вам не врала. Берегите здоровье!

*****

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Я не знаю, лишилась ли детственницы или нет... Мы с парнем не занимались сексом, он просто ласкал мой половой орган! Заметила боль, незначительную конечно... крови не было! Утром я обнаружила кровь, незначительную... Подскажите пожалуйста, лишилась ли детственницы?? Это для меня важно! Месячные начнутся через два дня. Могли начаться месячные преждевременно??

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Ирина! Ответ на свой вопрос, касающийся ситуаций, сопровождающих потерю девственности, Вы найдете в материалах научно-популярной статьи Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Самую точную информацию, касающуюся состояния вашей девственной плевы, Вы получите после того, как пройдете осмотр у гинеколога. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Букато:

Здравствуйте. Успокойте меня пожалуйста своей информацией. Дело в том, что я встречаюсь с девушкой, у которой первый секс был в 15 лет. Я её очень люблю да и она меня. Есть планы пожениться. Но меня очень злит то , что она получила сексуальный опыт так рано. Я не знаю как это скажется на будущих детях и вообще на её развитии. Может ли её ранний опыт быть связан с тем, что во время секса у неё плохоя "смазка"? Как мне отпустить свою злость?

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Букато! Если Ваша девушка на данный момент здорова – ни каких последствий раннего начала половой жизни ожидать не приходится. Количество смазки не зависит от времени начала половой жизни, а только от гормонального фона женщины и степени ее полового возбуждения. Что касается Вашей злости – это Ваша личная проблема и Вы либо самостоятельно с ней справляетесь, либо идете к психологу, либо расстаетесь с девушкой, потому что такое начало семейной жизни ни к чему хорошему не приведет. Берегите здоровье!

*****

Спрашивает Cаша:

Неделю назад был первый половой акт после было легкое сжение а сецчас из влагалиша выходят мягкие кусочки пленки легкого розового цвета что это? Это могут быть кусочки плеврв/

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Александра! Плевра - это внешняя оболочка легких и она не может выделяться через влагалище. Зато во влагалище у девственниц есть девственная плева, которая во время первого полового акта надрывается или растягивается. Длительное выделение из влагалища кусочков девственной плевы для человека нетипично. Чтобы определить характер выделений и причину их возникновения необходимо исследовать мазки отделяемого из влагалища. Для этого нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

*****

Спрашивает Nastya:

помогите пожалуйста мне 20 лет у меня небло палавое жизни но бЫл петтинг не было крови немного боли.Хачу узнать , все ли нормально девственностю.

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Анастасия! Узнать о том, все ли в порядке с Вашей девственностью, можно только на очном приеме у гинеколога. О факторах, способных привести к разрыву девственной плевы до первого полового акта, читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Darya:

Здраствуйте я хотела узнать может ли порваться девственная плева при падении не очень то для 10 летней девочки высоты( лазили с девочками куда не посмотри как то не аккуратно спустилась упала на попу.. после чего пошла кровь..подумали что месячные начались но потом ничего не пошло..) сейчас мне 15-16лет вроде все хорошо ( в плане месячных но жуткие боли в области низа живота не только при начало этих дней..). мне страшно что у меня могла порваться плева( я мусульманка ((

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте! О факторах, способных привести к разрыву девственной плевы до первого полового акта, читайте в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка! на нашем медицинском портале. По поводу болей в животе и для уточнения состояния девственной плевы надо обратиться на прием к гинекологу. Берегите здоровье!

******

Спрашивает Лена:

Здравствуйте. Какова вероятность заразиться ВПЧ являясь девственницей? если проникновение было, но девушка по факту осталась девственницей, возможно плева повреждена. А потом обнаружилось , что у партнёра ВПЧ.

Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:

Здравствуйте, Лена! Если член вводился во влагалище и девственная плева повреждена - девушка перестала быть девственницей. В описанной ситуации заражение ВПЧ возможно. О возможных способах заражения папилломавирусной инфекции читайте в статье Вирус папилломы человека (ВПЧ). Сражение с ветряной мельницей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!










Տարածել...
 

Կատեգորիա: Գեղեցկություն և առողջություն | Ավելացրեց: 18.09.17

loading...

Նմանատիպ նյութեր

Այլ նյութեր ՆՈՒՅՆ ԹԵՄԱՅՈՎ՝
այստեղ,    
На русском,  English,  Français,   Español,   Türkçe,
  ქართული,   فارسی,

Միացեք մեզ YouTube-ում... 27հզ.+ բաժանորդ



Նոր նյութեր

 

Загрузка...
Загрузка...
Կատեգորիա: Գեղեցկություն և առողջություն | Ավելացրեց: erkusov.com (18.09.17)
Դիտումներ: 777 | Տեգեր: կուսաթաղանթի, (հարցուպատասխան, իմանան, Մասնագետի, պետք, մասին, աղջիկները, ԻՆՉ, հետ) | - Վարկանիշ -: 0.0/0

Загрузка...
Загрузка...